viernes, 14 de abril de 2017

Rosca de Pascuas / Especial Pascuas


Holaa!!

Si, soy yo: la persona que no actualiza nunca y cuando decide hacerlo, publica 8 entradas en la misma semana :/

Pero bueno. Hoy vengo a decirles (de manera adelantada) felices pascuas!!! Y también a compartirles una nueva receta!!!

Hoy les voy a enseñar a hacer una "Rosca de Pascuas" y para decorarla "Crema Pastelera" :)



> Rosca < 

 Ingredientes: 

  • 400g de harina (yo use 300 de harina blanca y 100 de harina integral fina). 
  • 1 huevo. 
  • 2 cucharadas grandes de levadura seca / o 30g de levadura fresca. 
    Levadura seca o de panadería.
  • 3/4 taza de leche tibia. 
  • Endulzante al gusto (yo use 10 sobres de stevia. Pueden usar 1/2 a 3/4 taza de azúcar). 
  • 4 cucharadas de aceite de coco / o aceite común / o manteca. 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla. 
  • 1 cucharadita de agua de azahar (esencia de pan dulce). 
  • Ralladura de limón / o naranja (Opcional. / Si te gusta, ambos). 


Preparación: 

  1.  CON LEVADURA SECA: disolver junto con la leche / CON LEVADURA FRESCA: mezclar con un poco de leche y una
    cucharada de harina hasta formar una esponja. 
  2. Colocar la harina y el endulzante (en el caso de que no sea liquido) formando una "corona" sobre la mesa (o superficie). 
  3. Colocar todos los otros ingredientes, la levadura con la leche o la esponja también, en el centro de la corona. Mezclar y amasar bien. En el caso de ser necesario agregar más harina o leche. Debe quedar una masa manejable y que no se pegue a las manos. 
  4. Dejar reposar la masa, en un recipiente tapado con un paño o film, durante 1 hora como mínimo. 
  5.  Pasado ese tiempo la masa tendrá el doble de su tamaño inicial. Amasar un poco mas para sacarle el aire. Formar la rosca y colocarla sobre una fuente rociada con aceite en spray. 
  6. Decorar con la crema pastelera o con lo que quieran. Hornear durante 30 a 40 minutos a 180 °C. 


 > Crema <

Ingredientes:

  • 2 huevos / o 4 yemas.
  • 400ml de leche.
  • 80g de maicena (almidón de maíz).
  • Pizca de colorante amarillo (opcional).



Preparación:

  1. Mezclar los huevos con la maicena.
  2. Hervir la leche. Una vez que llegue al punto de hervor,
    agregarla a la preparación de huevos y maicena.
  3. Cocinar la crema a fuego bajo, sin dejar de mezclar, hasta que tome un textura espesa (se podría decir: "punto polenta").
  4. Dejar enfriar colocándole un papel film que se apoye sobre la crema.
  5. Una vez fría, colocarla en una manga y decorar la rosca (aun sin cocinar). Cocinar la rosca decorada con la crema en el horno.


Esa es toda la receta. Les recomiendo que cuando vayan a ponerle la crema a la rosca, lo hagan en mucha cantidad ya que la rosca va a crecer en el horno. Yo la fui colocando de manera circular, empezando desde los bordeas interiores y llegando bien a los extremos de los exteriores.


Lo único malo que me paso con esta receta fue que la stevia que use no era muy buena. Compre una marca nueva de stevia llamada "Dulri" (viene en cajas verdes de 50 o 100 sobres). Es buena como endulzante de mesa pero no es buena para cocinar, ya que al cocinarla toma un sabor agrio y como que no endulza bien. No me pareció buena, así que si la ven no la compren.

Hablando de otras cosas:

1° Volví a twitter!!! Así que si quieren seguirme pueden hacerlo ;)

2° Pronto voy a hacer una colaboración con otro blog. Por diferentes razones se fue atrasando, pero les aseguro que pronto va a estar. Estoy muy emocionado ya que hacer colaboraciones y conocer a otros bloggers era una de las cosas que esperaba de tener un blog :D

Eso es todo lo que tenia para decir. Me despido...

Nos leemos!!!

1 comentario:

  1. ¡Hola Peter (?)! Recién ahora vi la entrada, que despistada que ando eh...jajajaja
    Al final hiciste una receta para pascuas, que genial! Te salió bastante bonito eh...Mi mamá sabe hacer creo, pero no hace porque no solemos comer mucho, aunque solemos comer facturas. Si, somos raros jajajajaja
    ¿Pasaste bien las pascuas? Espero que si ^^
    ¡Cuidate!
    PD: Ahora te seguiré al twitta, me alegro que te haya emocionado tanto colaborar ♥

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